A
lo largo de este bloque, he aprendido algunos aspectos que desconocía sobre los
menús escolares. También he reflexionado sobre la actividad física que realizo
diariamente.
En
la actividad 3.1. sobre el menú escolar,
he conocido la guía Perseo y sus recomendaciones y he valorado el grado de
ajuste de un menú escolar a las recomendaciones establecidas en la guía,
además, he podido crear una cena complementaria a este menú. Con mis alumnos,
en lugar de un menú de un comedor escolar, analizaría el menú de sus casas a lo
largo de un periodo de tiempo y después, tendrían que realizar propuestas de
mejora razonadas. Para evaluarla, adaptaría la rúbrica de evaluación que hemos
empleado nosotros incluyendo tres niveles de logro. Lo que sí mantendría es la
posibilidad de realizar autoevaluación y coevaluación, me parece muy
enriquecedor y lo uso con frecuencia en mis clases.
En
la actividad 3.2. sobre la actividad
física diaria, he analizado mi gasto energético diario y la ingesta
recomendada para poder hacer una valoración. A mis alumnos les propondría la
actividad sin cambios, tal y como la hemos realizado y, al final de curso,
realizaría una nueva valoración para ver si se han modificado los hábitos
incorrectos y ha aumentado su nivel de actividad física diaria.
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