¿QUÉ HAY DE
COMER EN EL COLE?
La imagen seleccionada ha
sido tomada de: http://sociedad.elpais.com/sociedad/2011/09/16/actualidad/1316124005_850215.HTML
Análisis del menú según la estructura
recomendada en la Guía Perseo:
PLATO PRIMERO
|
PLATO SEGUNDO
|
GUARNICIÓN
|
POSTRE
|
COMPLEMENTO
|
|
RECOMENDACIÓN DE LA GUÍA PERSEO
|
Verduras y
hortalizas.
Patatas,
pasta, arroz, legumbre, maíz.
|
Carne o
pescado o huevos.
|
Patatas,
pasta, arroz, legumbres, maíz.
Verduras y
hortalizas.
|
Fruta.
|
Lácteo.
|
MENÚ DE LA IMAGEN
|
Lentejas (Legumbres).
|
Tortilla de patatas (Huevo y patatas).
|
Lechuga (Verduras).
|
No incluye.
|
El menú se complementa con una ración de
pan y agua como bebida.
Comentario:
El
menú propuesto este día se ajusta a las recomendaciones de la guía Perseo en
cuanto a los grupos de alimento que deben aparecer: legumbres como primer
plato, huevo como segundo, verduras para la guarnición y fruta de postre.
Por
lo que aparece en la imagen, las verduras son escasas, sería recomendable
aumentar la cantidad. Además, para complementar el menú, podría incluirse una
porción de queso fresco o un yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario